Eifrige Spaziergänger haben es sicher schon länger bemerkt, überaus zahlreich ist die heurige Gänseschar, die nicht nur auf den Hängen sondern auch in den Apfelgärten der LFS Mistelbach herangewachsen ist.
Neue Wege ging damit der junge Tierzuchtlehrer DI Michael Bernscherer mit seinem Weideganslprojekt, nun sind die Tiere bald schlachtreif und werden von den Schülern in der Tierzuchtpraxis geschlachtet und sorgfältig für den Verkauf vorbereitet.
Pünktlich zu Martini erhalten Sie diese regionale Köstlichkeit am Freitag und Samstag, den 10. und 11. November gegen Vorbestellung.
Auch für die klassischen Beilagen werden Sie im Bauernladen fündig. Rotkraut und „Weinviertler Erdäpfel“ gehören einfach dazu.
Noch ein Geheimtipp: Die Äpfel der Sorte Gloster mit ihrer feinen Aromatik sind perfekt zum Füllen der Gans geeignet und verleihen dem Ganslbraten das gewisse Etwas!
Heuer bereits das 2. Mal:
Familie Heinisch auf Wolfpassing produziert auch dieses Jahr Weinviertler Weidegänse, mit extra viel Platz auf der Gänseweide. Diese Gänse erhalten Sie am 28./29. Oktober gegen Vorbestellung bei uns im Laden.
Gut zu wissen: Die Gansln haben im November ca. 4-5 kg und reichen so für 4-6 Personen. Gegen Weihnachten hin werden sie natürlich schwerer und können bis zu 6 kg erreichen.
Sie erhalten diese köstlichen Zweibeiner um je € 15,50 pro kg Gansl.
Immer wieder haben wir Bauernenten im Verkauf- der nächste Termin ist der 6. Oktober. Reservieren Sie noch heute. Kosten per kg 14,- €
Kleiner Wehmutstropfen:
Unser langjähriger Lieferant – Fam. Wolfram – bietet leider heuer keinen Gänse und Enten mehr an, wir können daher für Weihnachten überwiegend tiefgefrorene Tiere anbieten.