Zucchini sind so vielseitig, hier ein besonders köstliches Rezept für ein Relish aus diesen sommerlichen Gemüsevertreter:
1 kg Zucchini
350 g Zwiebel
Salz
300 g Zucker
300 ml Weißweinessig (5%ig)
1 EL Senf
1 EL Curry, 1 EL Paprikapulver, 2 TL Cayennepfeffer
1 EL Mehl
Zubereitung:
Zucchini in feine Streifen schneiden, Zwiebel raspeln, beides mit Salz gut vermengen und in einer Schüssel zugedeckt über Nacht stehen lassen.
Gemüse am nächsten Morgen abseihen und dann mit Essig, Zucker und Senf für 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, restliche Gewürze und das Mehl zugeben und 10 min weiter köcheln lassen. Noch heiß in saubere Twist-off-Gläser füllen und gut verschließen.
Passt perfekt zu Weichkäse und Gegrilltem!!!