Ganslzeit – jetzt werden die Federn gelassen!

Den ganzen Sommer konnten sie schnatternd auf den Hängen oberhalb der Landwirtschaftlichen Fachschule beobachtet werden. Jetzt im November geht es ihnen aber im wahrsten Sinn des Wortes an den Kragen. Von den Schülern in der Tierzuchtpraxis geschlachtet und sorgfältig vorbereitet erhalten Sie an freitags und samstags gegen Vorbestellung diese regionale Köstlichkeit. Neben Gänsen und Enten [...]

01. November 2015|

Kürbis – soweit das Auge reicht!

Was wäre der Herbst ohne seine farbenfrohen, köstlichen Vertreter. Neben den Klassikern, wie dem mit Schale verzehrbaren „Hokkaido“ und dem ach so feinen „Butternusskürbis“, finden sich bei uns auch der scheibenweise erhältliche „Lange von Neapel“ sowie eine Vielzahl an bunten Dekokürbissen - nicht zuletzt für alle Schnitzfreunde. Ölkürbisse in allen Größen warten auf ihre Künstler.

01. Oktober 2015|

Sautanzfest – fast wie früher!

Schon zur Tradition geworden – der alljährliche Sautanz an der Landwirtschaftlichen Fachschule. Viele reifere Weinviertler erinnern sich noch an das Fest anlässlich der Schlachtung eines Schweines. Nicht nur Schnitzerl und Karree waren damals eine Köstlichkeit - nein, so eine Sau wurde vom Rüssel bis zum Ringelschwanz verwertet. So gibt es also bei uns jeweils in [...]

01. September 2015|
Weitere Beiträge laden