Köstlich, diese orangen Früchtchen – und so vielfältig in der Küche. Ob frisch genossen oder verarbeitet, Marillen sind ein echter Genuss und dürfen im Sommer einfach nicht fehlen. Zur Zeit sind die Marillen in der Vollreife, aber keine Sorge die Obstbaumschule Schreiber versorgt uns noch bis in den September hinein mit diesen tollen Früchten.
Besonders köstlich sind sie als Fülle in den Marillenknödeln. Egal, ob Sie eine Hülle aus Brandteig, Erdäpfelteig oder Topfenteig bereiten, der Genuss ist gewiss. Hier ein Rezept, das sicher immer gelingt und schnell und einfach zubereitet werden kann:
Topfenteig für Marillenknödel:
250 g Topfen
170 g Mehl
70 g weiche Butter
1 Ei
Salz, Zitronenschale
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und für mind. 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen. Dann Teig in 9-10 Stk. teilen und Marillen damit umhüllen. Bei den frischen Früchten kann ruhig auf den Würfelzucker verzichtet werden. In reichlich Wasser sanft wallend für ca. 15 min kochen lassen, rausheben und in Butter-Zucker-Brösel-Mischung wälzen, fertig! Überigens, bis auf Salz und Zitrone erhalten Sie alle nötigen Teigzutaten im Bauernladen.
Selbstverständlich schmecken Sie auch in einem köstlichen Marillenkuchen oder als Marillenmarmelade, greifen Sie zu, schauen Sie vorbei!
Viel Erfolg und guten Appetit!