Nach dem wärmsten März seit langer Zeit hatten wir einen reichlich frostigen April mit Wetterbedingungen, die dem Spargel wirklich gar nicht schmeckten. Jetzt aber ist er erntereif und seit dieser Woche gibt es dieses köstlich, feine Gemüse wieder im BauernArnt-Laden der landwirtschaftlichen Fachschule.
Wahrlich königlich, dieses Gemüse und botanisch betrachtet ein Liliengewächs sowie Knoblauch und Lauch. Schlank die Form und so sein Energiegehalt. Figurbewussten sei er ans Herz gelegt. 100 g roher Spargel haben nur 6 kcal. Er besteht aus 93% Wasser und enthält viele wichtige Spurenelemente und Vitamine.
Auf den Geschmack gekommen?
Schauen Sie doch immer wieder im Laden vorbei. Sie erhalten hier regionalen weißen, violetten und grünen BIO-Spargel im ½ kg oder 1 kg Paket. Frisch geliefert vom Spargelhof Leo Stöckl. Unser Tipp: Lassen Sie die fette Sauce Hollandaise einmal weg, machen Sie eine schlanke Vinaigrette mit schmackhaften Kräutern. Ideale Begleiter unser zarter Veltliner-Schinken und die jungen 2016er Weine aus der Vinothek.
Außerdem demnächst erhältlich: Die feine Spargelwurst sowie Aspik mit zarten Spargelstücken. Probieren lohnt sich!