Gezählt sind schon die Tage bis zum Heiligen Abend, winterlich werden die Temperaturen und in so manchem Haus duftet es schon herrlich nach Weihnachtsbäckerei. So auch vergagenen Donnerstag in der Küche der landwirtschaftlichen Fachschule.
Eifrig am Backen waren die Schüler der 3. Landwirtschaftsklasse gemeinsam mit ihrer Lehrkraft Veronika Schreder. Resultat: Köstliche Vanillekipferl und wunderbar zarter Lebkuchen- beides nach alten Familienrezepten. Naschen war selbstverständlich erlaubt, aber es musste auch ein verkaufbares Ergebnis erzielt werden. Neben dem Backen erlernten die tüchtigen Burschen daher das richtige Etikett anzufertigen und den Preis für die „Krapferl“ zu kalkulieren.
Neben diesen Köstlichkeiten aus der schulischen Backstube erhalten Sie natürlich jede Menge weihnachtlicher Bäckerei, in größeren Mengen idealerweise auf Vorbestellung.
Wer schon Pläne für das Festtagsessen schmiedet, findet mit dem BauernArnt-Laden einen perfekten Partner für regionale Genüsse. Vom Weinviertler Weiderind über Schweinefleisch, Gansl, Ente, Pute, Wild oder Fisch soll kein Wunsch offen bleiben. Reservieren Sie sich Ihr bestes Teil gleich zeitgerecht.
Und unterm Weihnachtstisch passt sicher auch so manch bäuerliches Präsent aus unserer Region. Die Auswahl ist groß, überzeugen Sie sich selbst!