Feucht und kalt präsentiert sich diese Jahreszeit – umso mehr steigt die Lust auf ein knuspriges Gansl frisch gebraten aus dem Backrohr. Ab den ersten Novembertagen bis etwa Weihnachten erhalten Sie dazu im BauernArnt-Laden jede Menge Weinviertler Gänse.
Besonderer Neuzugang:
Familie Heinisch auf Wolfpassing produziert heuer erstmals Weinviertler Weidegänse, mit extra viel Platz auf der Gänseweide. Diese Gänse erhalten Sie am 4. und 5. November gegen Vorbestellung bei uns im Laden.
Für Martini warten wieder die Gansln der LFS Mistelbach auf Abnehmer. Sie konnten den ganzen Sommer schnatternd auf den Hängen oberhalb der Landwirtschaftlichen Fachschule beobachtet werden. Jetzt im November geht es ihnen aber im wahrsten Sinn des Wortes an den Kragen. Von den Schülern in der Tierzuchtpraxis geschlachtet und sorgfältig vorbereitet, erhalten Sie diese am 11. und 12. November gegen Vorbestellung. (Rasch anrufen, es sind nur mehr wenige Tiere frei.)
Darüber hinaus versorgen uns Familie Wolfram und weitere Landwirte der Region in bewährter Weise mit diesem köstlichen Federvieh.
Gut zu wissen: Die Gansln haben im November ca. 4-5 kg und reichen so für 4-6 Personen. Gegen Weihnachten hin werden sie natürlich schwerer und können bis zu 6 kg erreichen.
Die Preise bewegen sich zwischen 14,- und 16,- pro kg Gansl.