Viele Marillenbäume stehen nun in der Vollreife, hier ein Rezepttipp für ein wirklich köstliches Marillenketchup:

Zutaten:
5 – 6  vollreife Marillen, 250 g gelbe Paradeiser, 1  kleine Zwiebel, 20 g Zucker, 120 ml Apfelessig, 1 TL Kurkuma, 1 TL Curry, 2 TL Senfmehl, Salz, Pfeffer, Zesten einer Bioorange

Zubereitung:

  1. Marillen und Paradeiser kreuzförmig einschneiden und 1 min blanchieren – dann Haut die abziehen und klein würfelig schneiden
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden.
  3. Essig aufkochen, Zwiebel, Marillen, Paradeiser, Zucker, Kurkuma und Curry beigeben.
    Für ca. 10 min köcheln lassen, dann pürieren.
  4. Nun nochmals für mind. 15 min zu einer sämigen Konsistenz einreduzieren lassen.
  5. Für das Senfmehl die Senfkörner im Mörser fein reiben und sodann in die Masse geben.
  6. Zum Vollenden mit Pfeffer, einer Prise Salz und den Orangenzesten abschmecken.

Passt perfekt zu gegrillten Köstlichkeiten aber auch Käse. Gutes Gelingen wünscht das BauernArnt-Team!